lunedì 30 aprile 2012

La leggenda dell’ingrediente segreto del Sior Biasio

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Di quanto stiamo per raccontarvi in realtà non vi è alcuna traccia storica, ed essendo il racconto assai macabro speriamo dunque che sia solo una leggenda senza fondamento.

Nel Sestiere di Santa Croce, proprio a pochi passa dalla Stazione dei treni di Santa Lucia, lungo il Canal Grande, potrete vedere Riva de Biasio. E’ la fermata successiva alla Stazione.

Ed è qui che è ambientata la nostra Leggenda.


Biagio era un macellaio, un salsicciaio di Venezia assai famoso e rinomato conosciuto col nome in dialetto veneziano di Sior Biasio Carnico. La sua fama e notorietà era legata al suo famoso e saporito “guazzetto” che vendeva nella sua “bottega” ovvero locanda o piccola cucina proprio su questa riva. Il “guazzetto” era uno spezzatino assai prelibato di cui tutti avrebbero voluto conoscere la ricetta sulla quale però Biasio manteneva il più severo segreto.

La sua bottega era sempre piena di avventori, nessuno riusciva a rinunciare a quella prelibatezza i cui ingredienti erano però custoditi gelosamente dal Biasio il “Carner”.

La leggenda narra che un giorno Antonio, un falegname del luogo, si fermò come di consueto alla bottega di Biasio e mentre si apprestava a mangiare il suo piatto di spezzatino preferito trovò nel piatto una piccola falange con tanto di unghia che era senza dubbio di un bambino. Non ci volle molto a capire e collegare Biasio alle sparizioni dei tanti bambini che da tempo avvenivano a Venezia e con orrore si capì quale era l’ingrediente segreto di Baisio.

Fonte foto virgiliovenezia.myblog.it
Biasio allora venne imprigionato, gli furono tagliate le mani e dopo essere stato torturato venne decapitato pubblicamente.

Prima di morire comunque confesso tutti gli omicidi dei bambini e nelle sue cantine vennero trovate le ossa.

Da quel momento quel luogo venne chiamato Riva di Biasio.






The legend of the secret ingredient "Sior Biasio"

DSC04005 Of what we're about to tell you there really is no historical record, and being the very macabre story so hopefully it's just a legend without foundation.

In "Sestiere di Santa Croce" just down the road from the train station of Saint Lucia, along the Grand Canal, you will see “Riva de Biasio”. And 'the next stop to the station. This is where you set our Legend.


Biasio was a butcher, a sausage of Venice very famous and popular known as the Venetian dialect of “Sior Biasio Carnico”. 
His fame and notoriety was linked with its famous and delicious "guazzetto" that sold in his "bottega", Locanda or small kitchen on this shore. The "sauce" was a very delicious stew that everyone wanted to know the recipe, however, on which Biasio maintained the strictest secrecy.

His shop was always full of patrons, no one could give up the delicacy whose ingredients were, however, jealously guarded by the Biasio "Carner".

The legend goes that one day Anthony, a carpenter of the place, he stopped as usual at the shop Biasio and while preparing to eat his favorite dish of stew pot found in a small phalanx with a lot of nail that was undoubtedly a baby. It did not take long to understand and connect Biasio the disappearances of so many children that took place some time in Venice and with horror he realized what was the secret ingredient of Baisio.

Biasio then was imprisoned, the hands were cut after being tortured and beheaded publicly.

Before dying, however, confess all murders of children and its cellars were found the bones.

From that moment, that place was called Riva di Blasio.

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